LISTEN LISTEN LISTEN
Trax FM | Radio anak muda Jakarta, Semarang, dan Palembang2021-06-03T21:39:04+07:00

TRENDING:

See More

Trax Guide

See More

Video Picks

Latest News

meticore

See More

Trax Guide

See More

Video Picks

[yourchannel user="TraxFMJkt"]

Latest News

Chart 20:20 Indonesia

1
new
Lyodra – Pesan Terakhir
Views 6 | TWP 1 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Saat ini industri musik Indonesia punya beberapa teen diva. Selain Tiara Andini, ada juga Lyodra Ginting dengan suaranya yang menggelegar. Bulan Juli 2021 lalu, Lyodra merilis single baru “Pesan Terakhir.”

2
new
Rizky Febian & Ziva Magnolya – Terlukis Indah
Views 11 | TWP 2 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Penantian selesai sudah! Akhirnya yang ditunggu-tunggu terjadi juga. Penyanyi muda cantik dan bertalenta Ziva Magnolya akhirnya dapat mewujudkan mimpinya untuk dapat berduet dengan sang idola Rizky Febian di single terbaru mereka “Terlukis Indah”.

Single yang dirilis di bawah bendera Universal Music Indonesia ini menjadi karya yang paling dinanti dari duet kolaborasi Ziva Magnolya dan Rizky Febian. Pasalnya, keduanya memang kerap terlibat kerjasama untuk bernyanyi secara langsung.

Single “Terlukis Indah” ini mengambil tema percintaan dengan bercerita tentang cinta pada pandangan pertama. Cerita yang ringan, yang biasa terjadi pada kehidupan percintaan banyak orang.

Berawal dari pertemuan pertama, tumbuh rasa, suka-sukaan, akhirnya bersama dalam suatu perjalanan cinta. Sesederhana itu cerita dan pesan yang ada di lirik lagu “Terlukis Indah”.

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Rizky Febian ini memiliki aransemen yang sangat nyaman untuk didengar. Pop yang ceria menjadi benang merah dari warna musik yang ditampilkan untuk single “Terlukis Indah”.

Dengan sedikit sentuhan suasana R n’ B serta aransemen yang groovy ditambah kualitas vokal keduanya yang mumpuni menjadi senjata utama dari departemen suara di single “Terlukis Indah” ini. Paket yang komplit dari sebuah karya yang indah!

Sekadar informasi tambahan, perjalanan karier Ziva Magnolya tidak luput dari hasil tangan dingin Rizky Febian yang menemukan talentanya saat audisi Indonesian Idol musim kesepuluh pada 2019-2020 lalu.

Saat itu Ziva Magnolya mendapatkan special invitation dari Rizky Febian saat audisi di Jakarta. Dan, dalam kesempatan tersebut Ziva membuat Rizky Febian terkesima dengan lagu yang dinyanyikannya yaitu “Kesempurnaan Cinta” milik Rizky Febian. Keputusan yang tepat karena akhirnya Ziva Magnolya meraih gelar juara ketiga dalam ajang pencarian bakat tersebut.

3
new
Rossa – Wanita
Views 4 | TWP 3 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Single ‘Wanita’ diciptakan dan diaransemen oleh Rian D’Masiv ini melibatkan juga musisi Arya “Lale” Adhitya serta Ilman Ibrahim. Proses mastering dilakukan oleh Randy Merrill, seorang mastering engineer peraih grammy dari U.S. yang telah bekerja dengan penyanyi internasional seperti Lady Gaga, Ariana Grande, dan Harry Styles.
Sebagai tanda dari perjalanan panjang dalam kancah musiknya, Rossa kembali untuk merayakan jati dirinya dan menyampaikan sisi romantisme dan keceriaannya dalam lagu-lagu terbarunya.
‘Wanita’, adalah lagu terbaru dari Rossa yang menceritakan tentang wanita yang hadir dalam keseharian kita. Wanita yang didorong oleh rasa cintanya untuk selalu memberi kasih sayang dan harapan bagi orang terdekatnya. Lagu ini memberi perhatian lebih agar wanita dalam hidup kita selalu dicintai seutuhnya dengan segala kelebihan dan kekurangannya.
Melalui kampanye lagu terbaru ‘Wanita’, Rossa turut mengajak beberapa sosok wanita hebat di Indonesia untuk menceritakan kisah inspiratif mereka di acara Bisik (Bincang Musik). Kampanye ini juga adalah bentuk terima kasihnya Rossa kepada sosok wanita dalam hidupnya, Ibunya dan guru-guru wanita yang telah menginspirasi dan mendukung perjalanannya.
Rossa juga mengajak para wanita untuk menghargai diri sendiri, bersyukur telah terlahir sebagai wanita serta mengajak seluruh orang untuk mendukung dan merayakan wanita yang paling berpengaruh dalam hidup kita, baik itu seorang Ibu, saudara, kekasih ataupun teman dengan memberi bunga sebagai bentuk dan semangat apresiasi.
4
new
Ade Govinda Feat. Fadly – Cukup Lebih Baik
Views 7 | TWP 4 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Setelah sekian lama, Ade Govinda akhirnya kembali merilis lagu dengan judul ‘Cukup Lebih Baik.’ Lagu yang berkolaborasi dengan Fadly ini, sudah dirilis di kanal YouTube MyMusis Records dan meraih posisi ke-22 trending untuk musik.

Lagu ini dirilis oleh Ade dan Fadly, karena pada lagu ‘Tanpa Batas Waktu’ sukses meraih ketenaran dan menjadi lagu favorit banyak orang. Untuk itu, sebagai apresiasi Ade dan Fadly akhirnya merilis lagu ‘Cukup Lebih Baik’ sebagai hadiah untuk penggemar.

Penuh makna, lagu ini bercerita tentang rasa syukur tentang cinta yang secukupnya.

‘Karena mencintai dengan cukup, itu lebih baik dari pada kurang atau lebih.’

5
new
Lyodra – Kalau Bosan
Views 13 | TWP 5 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Buat kalian yang suka nge-ghosting pasangannya, single terbaru dari Lyodra ini
cocok banget buat kalian nih! Ya, Lyodra baru saja merilis single barunya yang
berjudul “Kalau Bosan”.
Single yang mengusung warna musik pop ballad ini menceritakan tentang kondisi
percintaan yang tengah menjadi pembicaraan hangat di kalangan anak muda saat
ini: GHOSTING!
Sebenarnya, istilah ghosting ini bukan hanya buat pasangan tetapi juga yang masih
dalam proses pendekatan kadang sering di-ghosting. Namun di single “Kalau
Bosan” ini titik beratnya pada situasi jalinan percintaan yang sedang berlangsung,
yang mungkin sedang mengalami titik jenuh.
Intinya sih, kalau memang lagi pacaran terus sedang bosan, jenuh atau ingin sendiri
dulu, ya dibicarakan, diobrolin, bukan malah dijadikan peluang untuk menghilang
begitu aja. Karena dalam hal ini salah satu pihak jadi berasa digantung, walau
memang masih sayang. Kurang lebih seperti itu.
Pemilihan diksi untuk liriknya juga cukup jelas, enggak berusaha untuk menjadi
puitis atau semacamnya. Jadinya sederhana dan pesan yang ingin disampaikan
akan mudah diterima buat kalian yang mendengarnya.
Di single “Kalau Bosan” ini Lyodra menggandeng Ade Govinda sebagai pencipta
lagunya. Sesuai dengan warna musiknya yang pop ballad, aransemen suaranya
dibuat minimalis dengan lebih menekankan pada kualitas suara Lyodra yang
semakin mumpuni tiap waktunya.
Kekuatan teknik vokal Lyodra ditambah dengan kelembutan aransemen musik yang
enggak ribet, menjadikan lagu “Kalau Bosan” sangat nyaman untuk didengar dalam
kondisi apapun.
Tambahan informasi, “Kalau Bosan” menjadi salah satu single jagoan yang
dikeluarkan bersamaan dengan dirilisnya album perdana Lyodra yang diberi judul
sama dengan namanya Lyodra. Baik single dan albumnya dirilis di bawah Universal
Music Indonesia.

6
new
Stevan Pasaribu – Belum Siap Kehilangan
Views 4 | TWP 6 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Industri musik Tanah Air kembali diramaikan oleh seorang penyanyi pria dengan karakter vokal yang khas. Dialah Stevan Pasaribu, solois muda berdarah Batak yang baru saja tergabung dalam keluarga besar Musica Studios.

Lewat dukungan dari Indra The Titans dan David Noah, Stevan merilis sebuah lagu berjudul ”Belum Siap Kehilangan”.

Pria kelahiran 1 Mei 1995 ini menjelaskan bahwa lagu “Belum Siap Kehilangan” berkisah tentang pengalaman pribadinya. “Lagu ini bercerita tentang seseorang yang telah kehilangan sosok yang sangat berpengaruh penting dalam kehidupannya, dan orang tersebut belum siap untuk menerimanya. Aku tujukan lagu ini untuk Ayahku sendiri karena beliau sudah tiada. Semasa hidup, kami membangun momen-momen indah dan tak terlupakan. Aku rasa, aku belum siap kehilangan dia.”

Stevan yang aktif lewat Instagram dan YouTube ini bercerita tentang keterlibatan Indra The Titans dan David Noah dalam pembuatan lagu ini. “Awalnya aku dan kang Indra (The Titans) berhubungan lewat pesan singkat. Dia tunjukkan lagu ini dalam versi yang belum diaransemen. Setelah didengarkan, aku langsung suka. Selanjutnya aku dikenalkan kepada kang David (Noah) yang terlibat langsung untuk mengaransemen lagu ini. Setelah lagu ini selesai, hasilnya sangat bagus dan aku sangat menyukainya. Pada akhirnya, lagu ini diajukan ke Musica Studios dan mereka menyambutnya dengan sangat baik.“

Untuk music video, penggarapannya dikerjakan dengan alur cerita yang berjalan mundur. “Video klip lagu ini bercerita tentang seorang lelaki yang sudah berpisah dengan pasangannya, namun terdapat cerita ketika pasangan tersebut masih bersama. Cerita tersebut terbagi dalam tiga fase diantaranya ada fase romantis, flat dan bertengkar hebat.” ujar pria yang sering dimirip-miripkan dengan Bruno Mars ini.

Pesan yang ingin disampaikan Stevan lewat lagu ini adalah jangan sesekali menyianyiakan seseorang yang penting dalam hidup kalian ketika dia masih bersamamu. Karena saat kalian merasa sedih karena kehilangan dia, kalian harus tetap melanjutkan hidup ini. Kehilangan seseorang merupakan momen yang sulit untuk dilalui. Namun terkadang kehilangan tersebut mengajarkan tentang hal-hal baik yang justru menjadikan diri kita semakin kuat.

“Aku berharap lagu ini dapat diterima dan mendapatkan tempat dihati masyarakat dan menjadi karya yang dikenang di masa depan.” tutup Stevan.

7
new
Haico – Bahagia Bersamamu
Views 2 | TWP 7 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Lagu Bahagia Bersamamu adalah sebuah lagu yang dipopulerkan oleh aktris cantik Haico Van der Veken. Wanita asal Bali ini memiliki darah blasteran Indonesia-Belgia. Ia merilis lagu tersebut pada Rabu, 23 Juni 2021 lalu. Haico Van der Veken adalah seorang pemain sinetron yang namanya semakin dikenal sejak bermain dalam sinetron “Samudera Cinta” bersama sang kekasih yaitu Rangga Azof.

8
new
Misellia – Akhir Tak Bahagia
Views 2 | TWP 8 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Ditulis dengan dasar rasa rindu dan tanya yang bercampur jadi satu, terciptalah lagu ini sebagai cerita dibalik perasaan merelakan “Akhir Tak Bahagia” yang aku yakini nggak jarang dijumpai di hubungan percintaan banyak orang. Lewat lagu ini juga, aku berharap bisa menemani perjalanan kalian merelakan hal & hubungan yang telah berakhir tak bahagia.

9
new
Pamungkas – Risalah Hati
Views 8 | TWP 9 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Pamungkas ang sempat viral sama lagu To The Bone balik lagi ngasih gebrakan baru pada musik tanah air. Pamungkas ngajak pendengar bernostalgia sama lagu lama yang judulnya “Risalah Hati” yang udah dirilis resmi pada 30 Juni 2021 lalu. Lagu ini pernah terkenal dinyanyiin sama Dewa.

10
new
Dewa 19 Feat. Jessica Bennet – To The Bone
Views 19 | TWP 10 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Dewa 19 jadi contoh band legendaris yang mampu beradaptasi dengan zaman. Dari era 90an yang identik dengan musik rock, hingga era musik masa kini yang berhubungan erat dengan konten digital, Dhani dkk tetap relevan.

Selain rajin melangsungkan konser virtual, sang konseptor, Ahmad Dhani juga menjejakkan eksistensinya sebagai konten kreator. Di kanal YouTube Video Legend, Ahmad Dhani kerap berbagi konten-konten menarik.

Salah satu yang terbaru Dewa 19 menggelar sebuah kolaborasi menarik. Band asal Kota Pahlawan membawakan lagu To the Bone milik Pamungkas dengan interpretasi mereka sendiri.

11
new
Nadin Amizah – Sebuah Tarian Yang Tak Kunjung Selesai
Views 6 | TWP 11 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Satu tahun perayaan Selamat Ulang Tahun berlalu, kini Nadin Amizah kembali melahirkan karya terbarunya dengan format mini album bertajuk kalah bertaruh (26/05). Berbeda dengan sebelumnya, menuju kelahiran mini album ini, Nadin menyajikan seperti takdir kita yang tulis sebagai lagu perkenalan pada bulan Maret 2021 lalu.

Selain melengkapi potongan kisah dan harapan yang ia senandungkan di album sebelumnya, lagu ini merupakan jembatan menuju mini album kalah bertaruh. Karenanya pula, kalah bertaruh lahir sebagai kisah lanjutan dari Taruh pada album perdananya, Selamat Ulang Tahun.

 Masih berkisah tentang cinta belia yang penuh harap beserta huru-hara di dalamnya, kalah bertaruh dapat dikatakan sebagai gerbong menuju dunia lain dari Nadin Amizah di masa lampau. Melalui dunianya, ia membagikan kisah dari sebagian masa lalunya secara sukarela melalui nada-nada indah nan syahdu pada mini album terbarunya.

Dalam kalah bertaruh, Nadin membagikan kisahnya dalam 5 babak melalui lagu-lagu yang ia sajikan, salah satunya sebuah tarian yang tak kunjung selesai yang dijadikan sebagai lagu sorotan utamanya. Lagu ini patut menjadi salah satu sorotan, sebab lagu ini mampu mengemas kisahnya secara utuh pada mini album ini. “Karena di lagu ini, aku bisa menceritakan kisahku secara lengkap sebagai perempuan yang pernah kehilangan dan berproses dengan itu. Dan di album ini, aku hanya ingin didengar dengan baik melalui karyaku,” ucapnya.

Dalam mini album ini, dengan mahirnya, Nadin kembali bermain dengan pilihan kata-kata puitis yang sederhana, namun tetap indah tanpa upaya dalam mengisahkan pertaruhan akan masa lalunya. Namun kali ini, Nadin tidak hanya menulis kisahnya seorang diri, ia menggandeng Kevin Rinaldi, dan musisi kolaborator dari album sebelumnya, yakni Ramadhan Zulqi (Syarikat Idola Remaja).

Selain itu, Nadin turut mempercayai Eky Rizkani (Reruntuh) sebagai produser, perancang, hingga proses produksi secara utuh dalam pengemasan karya terbarunya. Pemilihan peran-peran dalam proses produksi mini album ini menjadi salah satu komponen terpenting untuknya pribadi. Sejak mini album ini terasa begitu dekat dengannya, Nadin menentukan pilihan hatinya untuk berkolaborasi dengan ketiganya dalam mewarnai babak pertaruhannya.

Dan nampaknya, Eky Rizkani mampu mentranslasikan Nadin Amizah beserta dunia kecilnya ke dalam mahakarya ini. Sebab mini album ini bukan hanya terasa dekat olehnya pribadi, tetapi juga terasa detil, jelas, dan intim sampai ke telinga para pendengar. “Aku rela dengerin album ini berkali-kali, karena aku sangat puas dengan hasilnya. Semoga keintiman, dan tiap detil yang ingin aku sampaikan di album ini bisa didengarkan dengan baik ke setiap pendengarnya.” Ucapnya dengan lugas.

Sejak lahirnya kalah bertaruh, secara resmi mini album ini diperuntukkan untuk merangkul para pendengar, di luar Nadin beserta sebagian dari dirinya di masa lalu, yang tengah menghadapi ketidakpastian dan kegelisahan. kalah bertaruh akan mengombang-ambing rasa para pendengarnya di tiap lagu dengan balutan ketenangan lantunan musik khas Nadin Amizah.

Mini album ini bukan sekadar roman picisan belaka, tetapi kalah bertaruh turut mampu merangkum proses seseorang dalam bertahan, memperjuangkan, melepaskan, hingga mengikhlaskan sesuatu yang bukan menjadi miliknya. Memulai babak pertaruhan dengan upaya bertahan dalam ‘sebuah tarian yang tak kunjung selesai’, hingga ‘dan, selesai.’ sebagai penutup yang disuguhkan dalam bentuk ajakan untuk berbahagia, meski itu di jalan yang berbeda. Nadin seolah berkisah seakan penyertaan Tuhan dan semesta menjadi salah satu bagian terpenting di tiap prosesnya.

Selain itu, Nadin tidak hanya membagikan kisahnya melalui lagu-lagu yang ia senandungkan, tetapi ia juga tengah berkisah melalui tematik visual dari mini albumnya (artwork). Jalan, kamar, dan mobil menjadi pilihannya dalam memvisualisasikan karyanya; intim dan personal, selayaknya sebuah hubungan. kalah bertaruh bukan hanya sebuah medium berkisah, tetapi juga menjadi karya yang utuh. Keutuhan mini album ini bukan hanya tercermin dari kekayaan akan musikalisasi Nadin yang tak perlu diragukan lagi, melainkan bagaimana ia membagikan kisah pertaruhan cinta belianya pada dunia dengan lapang dada.

Mini album ini menjadi istimewa untukku, karena melalui karya ini, aku memberanikan diri untuk bicara sepenuhnya tentang cinta dengan sederhana dan tanpa diputar-putar.” Ujarnya dengan tenang. Dengan lahirnya kalah bertaruh, karya ini dipastikan mampu bermuara dan menyertai siapa pun yang tengah berproses.

 

12
new
Gangga – Whiskey Bottle
Views 4 | TWP 12 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Setelah merilis single bertajuk Forever pada bulan Maret lalu, kini Gangga kembali merekam kisahnya melalui single terbarunya berjudul Whiskey Bottle (25/06). Masih dengan rasa yang familiar, tema kerinduan dan proses patah hati pun menjadi irisan di antara keduanya. Whiskey Bottle menjadi salah satu single yang dirilis sebagai jembatan menuju album perdana Gangga.

Forever dan Whiskey Bottle itu karya yang beriringan, dan punya kesinambungan cerita. Whiskey Bottle sendiri bakalan jadi salah satu pembuka dari album pertama nantinya.” Ungkapnya.

Whiskey Bottle dapat dikatakan sebagai bagian dari perjalanan seseorang yang tengah berproses dalam kesedihan akan sebuah memori dan patah hati. Beserta di dalam prosesnya, selain diperuntukan untuk mewakili seseorang yang tengah merindu, lagu  ini ia tujukan secara sadar untuk memotret upaya seseorang dalam melupakan masa lalunya.

Meski memiliki ide cerita yang serupa, namun Whiskey Bottle dikemas dengan warna yang berbeda dari single sebelumnya. Masih dengan kerapuhan sebagai euforia utama, alih-alih kembali dengan lantunan musik yang cenderung pelan, lagu ini justru disajikan dengan irama khas middle-up yang mampu menarik perhatian para pendengar saat menyelami karya ini. Whiskey Bottle akan terasa rapuh, tetapi juga terdengar ringan di waktu yang bersamaan.

Di Whiskey Bottle ini, gue cerita proses yang gue laluin sebelum berada di fase Forever. Dari pembawaan musik di lagu ini, gue mau melewati fase ini, kesedihan dan patah hati, dengan lebih rileks untuk bisa memahami dan menerima kesedihan yang gue memiliki.” Jelas Gangga.

Dalam proses pembuatan single ini, Gangga bekerja sama dengan Petra Sihombing dalam penulisan lirik dan bersamaan dengan memproduseri lagu ini secara penuh. Bukan hanya Petra Sihombing, ia juga menggandeng Mohammed Kamga sebagai pengarah vokal (vocal director) dalam karya ini.

Menurut Gangga, di tengah usia bermusiknya yang masih belia, berkolaborasi dengan keduanya adalah sebuah kesempatan yang menarik. Tidak terhenti sampai di sana, apiknya kolaborasi ini turut terefleksi dengan baik dalam hasil akhir Whiskey Bottle ini sendiri.

Ternyata gue bisa nyambung sama keduanya. Kolaborasinya asik, dan seru. Dari kolaborasi ini pun, gue merasakan banyak pelajaran yang gue dapat dari Petra dan Kamga. Dan setelah gue dengar hasil akhirnya, gue merasa puas banget.” Jawabnya.

Selain merasa puas dengan hasil kolaborasinya, dalam single ini Gangga menganggap bahwa lagu ini menjadi sangat personal untuknya. Berangkat dari pengalaman pribadi, Whiskey Bottle otomatis menjadi terasa begitu dekat dengannya.

Gangga dan karyanya yang kerap dikenal dengan berbagai pengandaian, kali ini pilihannya jatuh pada sebotol Whiskey. Selain spesial, Whiskey dianggap menjadi analogi yang tepat untuk menceritakan proses kesedihan beserta kerapuhan emosi yang ia rasakan terhadap seseorang yang ia tuju dalam karya terbarunya.

Dalam karyanya kali ini, Gangga menyungguhkan para pendengarnya sebuah abstraksi dari kesedihan akan memori dan patah hati dari sebotol Whiskey dalam mendeskripsikan rasa yang ia miliki. Baginya, hal ini menjadi mudah untuk dapat dipahami oleh para pendengarnya, apabila ia memberikan gambaran sebuah rasa melalui objek nyata di sekitar.

“Whiskey Bottle ini sesuatu yang tadinya gue anggap sebagai pemanis dalam pelarian semasa gue berproses, tapi pada akhirnya gue salah. Ternyata yang spesial itu bukan objeknya, tapi justru perempuan itu sendiri.” Tuturnya.

It’s always you at the bottom of my whiskey bottle over and over again merupakan sepotong lirik istimewa yang menjadi sorotan pada lagu ini. Sebagaimana penggalan lirik tersebut menggambarkan kondisi dependensi seseorang terhadap seseorang lainnya yang mampu mendistraksi hal-hal penting di sekitar. Sepotong lirik yang tertuang dengan manis, tetapi juga lirih di waktu yang bersamaan.

Perasaan itu yang gue rasain waktu nulis lirik, rasa yang kuat sama orang tersebut ternyata bisa mengalahkan hal-hal lain. I’ve traveled far,  lagu ini adalah gue. Dan di lagu ini, ternyata yang gue temuin cuma ada dia.” Ujarnya.

Dengan warna musik yang cukup berbeda dari biasanya, lagu ini beserta dengan segala kerapuhannya, akan memberikan kehangatan, dan kedekatan untuk para pendengarnya.

Whiskey Bottle dirilis untuk pertama kalinya pada tanggal 25 Juni 2021. Pada hari yang sama, Gangga juga akan merilis single terbarunya dengan format yang berbeda, yakni video visual, dan video lirik tujuh hari setelahnya di kanal Youtube pribadinya. Pada kali kelima, Gangga akan kembali menemani para pendengarnya berproses bersama dengan memori dan lantunan sebotol Whiskey yang ia miliki.

13
new
Tulus – Ingkar
Views 1 | TWP 13 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Ruang gerak yang saat ini sedang sempit, tidak membatasi luasnya ruang kolaborasi dalam proses penciptaan karya baru ini. Proses berkarya sepenuhnya beralih pada pemanfaatan teknologi. Ari Renaldi, produser cemerlang yang telah menghasilkan multipel karya bersama Tulus, membangun aransemendan berkolaborasi bersama Erwin Gutawa, komponis Indonesia yang brilian.

September tahun ini, akan menjadi tahun ke-sepuluh perjalanan musik Tulus. Lagu ini juga menjadi tanda, dimulainya proses Tulus menuju karya album berikutnya. Sebuah marka dasawarsa perjalanan tersebut. Karya baru, terus dan sedang dalam proses penciptaan.

Karya ini juga dirilis bersama dengan video Tulus menyanyikan langsung lagu “Ingkar”, di depan sebuah instalasi seni. Berkolaborasi dengan Bandu Darmawan, seorang perupa multimedia. Kolaborasi yang luas,di tengah ruang gerak yang sedang sempit.

14
new
Judika – Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik-Baik Saja
Views 1 | TWP 14 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Terinsipirasi dari drama Korea, berjudul “Crash Landing On You” Judika akhirnya merilis single terbarunya dengan judul Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik-Baik Saja. “Awalnya saya tidak pernah nonton drama serial apapun, biasanya selalu nonton film, penasaran dengan serial Korea, dan memang lagi cari inspirasi untuk lirik lagu, akhirnya memutuskan untuk menonton serial “CLOY” ini dan ketagihan, sampai begadang, tapi enggak sia-sia karna menghasilkan lagu yang sangat menyentuh hati” ungkap nya.

Penyanyi yang sudah mengeluarkan 6 album, dan banyak single hits ini, juga telah merilis 6 lagu selama pandemi, 4 lagu pop Indonesia (Tak mungkin bersama, Tersenyumlah sobat, Putus atau Terus, Hilang tapi ada), 2 lagu pop daerah (Begema Hasian, Tul Jaenak)

Ini adalah single ke 7, dan akan menyusul 3 single lagi yang akan dijadikan album di bulan Oktober tahun ini. Tahun yang paling produktif menciptakan lagu bagi Judika justru di masa pandemi karna punya banyak waktu. “Kalau dulu sering bentrok ama jadwal off air yg lumayan banyak, jadi waktu menciptakan lagu baru agak kurang” jelasnya.

Pop genre, masih jadi pilihan, dengan tambahan string yang membuat musiknya semakin dramatis dan menyayat hati pendengarnya. Banyak musisi-musisi hebat yang bekerja sama di lagu ini sehingga menghasilkan aransement dan warna yang menjadi signature dari Judika.

15
new
Rimar Callista – Waktu dan Perhatian
Views 19 | TWP 15 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Penggemar Rimar Callista boleh bersenang hati karena sang idola merilis single terbaru berjudul “Waktu dan Perhatian. Ini menjadi single perdana bagi Rimar yang dirilis di bawah label rekaman Universal Music Indonesia.

Lagu “Waktu dan Perhatian” juga menjadi single pertama Rimar di tahun ini pasca ia dinobatkan sebagai juara ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2021 musim kesebelas mengalahkan Mark Natama di Grand Final pada April lalu. Dan, pada momen itu kedua finalis turut membawakan lagu ciptaan dari Andmesh tersebut.

Seperti yang mungkin kalian tahu, single “Waktu dan Perhatian” mengambil tema percintaan dengan mengusung warna musik pop ballad yang sendu sebagai nuansanya.

Single “Waktu dan Perhatian” bercerita tentang suatu hubungan cinta yang terjalin namun tidak berjalan dengan sebagaimana mestinya karena salah satu pihak merasa cinta atau materi saja tidak cukup, namun harus dibarengi dengan waktu serta perhatian yang lebih dari keduanya.

Hubungan memang dibangun dari cinta, tapi saat menjalankannya ada banyak faktor pendukung yang harus dijalankan secara bersamaan, contohnya waktu dan perhatian, dan itu harus berjalan dua arah. Seperti itu pesan yang ingin disampaikan di single “Waktu dan Perhatian” ini.

Dari departemen suara, seperti yang sudah disebutkan di atas, lagu ini mengusung genre pop ballad sebagai warna dari musik yang disajikan. Lagu menjadi terdengar sedih karena pemilihan nadanya memang dibuat sendu. Sangat pas dengan tema dan lirik yang ingin disampaikan.

Belum lagi instrumen gitar akustik yang mendominasi aransemennya membuat lagu ini menjadi lebih pilu dan dalam. Ditambah kualitas suara Rimar Callista yang semakin mumpuni membuat single ini mungkin akan menjadi salah satu lagu romansa terbaik bagi kalian yang sedang merindukan makna hubungan cinta sesungguhnya. Resapi dan nikmati nada serta liriknya!

16
new
Yura Yunita – Mulai Langkahmu
Views 8 | TWP 16 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Yura Yunita mempersembahkan sebuah ajakan kepada anak-anak muda Indonesia dalam bentuk “Mulai Langkahmu”, single terbarunya yang energetik. Dirilis di platform-platform musik digital pada 4 Juni 2021 dan disertai video lirik yang akan tayang di kanal YouTube Yura Yunita, sang penyanyi.

Musisi sekaligus pencipta lagu ini kembali menggunakan karyanya untuk menyampaikan pesan yang positif. “Ini adalah lagu yang segar dan dinamis. Kenapa begitu? Karena banyak pesan yang penuh semangat di lagu ini,” kata Yura yang berkolaborasi dengan produser Adhe Arrio untuk menggarap “Mulai Langkahmu”.

“Mulai Langkahmu” merupakan selebrasi setiap langkah kecil sekaligus ajakan kepada anak-anak muda Indonesia untuk berani memulai langkah-langkah kecil dan menikmati berbagai pasang dan surut dalam perjalanan menuju kesuksesan. Melalui lirik yang ditulisnya bersama Donne Maula, Yura bermaksud memberi dorongan kepada para anak muda yang merasa ragu-ragu dalam mewujudkan impiannya.

Maka terciptalah gabungan apik antara musik dan lirik, dengan pesan-pesan positif yang dilantunkan Yura diiringi oleh hentakan musik dansa yang diracik Arrio, suara kibor yang dimainkan oleh Marthin Siahaan dan bunyi alat tiup persembahan dari Billy Ramdhani dan Ujung Sitorus. Di samping itu, hadir pula paduan suara Insideout untuk menyumbang vokal latar dan energinya.

Singkat cerita, “Mulai Langkahmu” akan menjadi lagu yang tepat untuk membuat anak muda Indonesia tetap bersemangat, terutama dalam menggapai masa depan. “Aku berharap lagu ‘Mulai Langkahmu’ bikin siapa pun yang mendengarnya menjadi termotivasi dan makin bersemangat untuk memulai langkah-langkah kecilnya,” kata Yura. “Memulai sesuatu itu      nggak harus dengan hal yang besar. Yang penting lakukan dari hal-hal kecil serta tahu arah yang dituju dan konsisten untuk melakukannya.”

17
new
Andien – Selamat Jalan Kekasihku
Views 8 | TWP 17 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

2021 adalah tahun ke-21 tahun penyanyi Andien berkarya di industri musik Indonesia. Untuk merayakannya, Andien merilis single berjudul Selamat Jalan Kekasihku. Lagu ini merupakan lagu ciptaan Alm. Elfa Secioria yang juga merupakan produser musik pertama Andien. Dalam rilisan baru ini, lagu Selamat Jalan Kekasihku diaransemen ulang oleh Ifa Fachir.

Lagu Selamat Jalan Kekasihku juga dikemas menjadi sebuah film pendek musik dengan judul yang sama. Andien mempercayakan sahabatnya, Tompi, untuk menyutradarai film pendek dan video musik dari lagu Selamat Jalan Kekasihku.

Andien mengatakan “Lagu ini sangat personal untukku dan aku ingin cerita lagu ini dapat diterima oleh pendengar. Menurutku Tompi adalah seorang storyteller andal yang bisa mengelaborasikan makna dari lagu Selamat Jalan Kekasihku ke dalam bentuk baru”.

Sebagai salah satu proyek terbesar Andien dalam rangkaian perjalanan 21 tahun berkarya, Andien turut berperan sebagai produser dan terlibat penuh dalam proses kreatifnya. Cerita film pendek musik ditulis oleh R. Kenyasentana yang juga co-writer buku Belahan Jantungku. Seluruh proses kreatif pembuatan film pendek musik Selamat Jalan Kekasihku didukung oleh Acer Indonesia melalui rangkaian laptop Swift Series.

Melalui lagu dan film pendek musik Selamat Jalan Kekasihku, Andien mengajak audiens untuk lebih memaknai waktu yang dimiliki sekarang. Seringkali kita sebagai manusia terjebak dalam masa lalu dan terlalu mengkhawatirkan masa depan sehingga melewatkan banyak kejadian di masa kini.

Film pendek musik Selamat Jalan Kekasihku bercerita tentang hubungan dalam sebuah keluarga yang tidak selamanya penuh dengan tawa dan kebahagiaan. Tokoh utama diperankan oleh Arawinda Kirana, serta didukung oleh Purwanto dan Neysa Chan.

“Selamat Jalan Kekasihku adalah sebuah angin segar dalam karya Andien, secara musik ini sangat berbeda dari karya sebelumnya. Menurut gue, Andien musisi yang konsisten memberikan sesuatu yang baru dalam karyanya. Ini kesempatan kolaborasi karya yang menyenangkan buat gue, gue jadi bisa memberikan energi tambahan buat dia dengan konsep visual yang gue ciptakan…” kata Tompi.

“Aku harap melalui lagu dan film pendek musik ini kita bisa kembali teringat bahwa waktu yang kita miliki hanya sekarang dan itu sangat berharga.” ujar Andien.

18
new
Marion Jola, Danilla, Ramengvrl – Don’t Touch Me
Views 15 | TWP 18 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Tiga penyanyi muda Indonesia, Marion Jola, Danilla Riyadi, dan Ramengvrl merilis sebuah single kolaborasi pada Kamis, 10 Juni 2021 malam. Bertajuk Don’t Touch Me, single tersebut diketahui ditulis oleh mereka bertiga dan mengusung tema terkait women empowerment.

Sebelumnya, Lala mengatakan bahwa dirinya memang memiliki keinginan untuk merilis album yang berisi tentang sosok perempuan. Hal tersebut membuat Lala, Danilla, dan Ramengvrl akhirnya sepakat untuk mengangkat kisah mereka yang pernah mengalami hal kurang menyenangkan sebagai perempuan.

Sementara itu, meski ketiganya terlihat sangat berbeda jika dilihat dari genre musik yang mereka bawakan, Marion Jola pop RnB, Danilla indie folk, dan Ramengvrl rap hiphop, hal tersebut tak menjadi halangan bagi mereka untuk merilis proyek gila tersebut. Justru ketiganya memilih untuk bersatu dan mempersembahkan single bergenre swing dalam Don’t Touch Me.

Lala bahkan sempat menyebut bahwa dirinya merupakan penggemar berat dari Danilla dan memiliki keinginan untuk bisa berkolaborasi. Ia juga mengaku sempat mengatakan pada pihak label bahwa dirinya ingin berkolaborasi dengan rapper perempuan, yakni Ramengvrl.

19
new
Kaleb J – Now I Know (NEW ENTRY)
Views 1 | TWP 19 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Setelah sukses dengan lagu It’s Only Me, lagu berjudul Now I Know menjadi single lagu kedua dari Kaleb J yang juga tidak kalah bagus dan enak.

Jika dalam It’s Only Me menceritakan tentang cinta bertepuk sebelah tangan, maka dalam lagu Now I Know bercerita tentang seseorang yang baru menyadari bahwa teman dekatnya selama ini menaruh hati dan menyesal setelah ditinggal pergi.

20
new
Raisa – Love & Let Go (NEW ENTRY)
Views 1 | TWP 20 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Raisa merilis video musik untuk lagu Love & Let Go. Dalam penggarapannya, Raisa melibatkan para penggemarnya yang disebut sebagai YouRaisa.

Penyanyi kelahiran 6 Juni 1990 itu meminta para penggemarnya untuk mengirimkan video yang menjadi interpretasi dari makna Love & Let Go bagi mereka. Video itu dikirimkan dalam rentang waktu 10 hari, yakni sepanjang periode 21 hingga 31 Juli 2021 lalu.

Video yang terpilih kemudian dirangkai oleh sejumlah video lainnya menjadi video klip dari Love & Let Go.

Contact (Jakarta)

Programs

Download Apps

Latest Podcasts