Akhirnya yang ditunggu-tunggu tayang juga! Snowpiercer season 2 bakalan tayang 26 Januari 2021 nanti. Snowpiercer season 2 ini bakal nampilin kekuasaan yang bener-bener baru apalagi dengan kehadiran kereta baru dengan teknologi baru.

Kalau dalam versi film karya sutradara Bong Joon-ho, Snowpiercer ini ngambil latar waktu 17 tahun setelah dunia memasuki zaman es. Nah, kalau versi serial, Snowpiercer ngambil latar waktu 10 tahun lebih awal dari film yang dirilis di tahun 2013 tersebut.

Snowpiercer – Source: thesun.co.uk

Di film ataupun serial, setting-nya di dalem kereta dengan 1.001 gerbong dan kereta itu diterapin pemisahan tempat berdasarkan kelas sosial.

Ada kaum borjuis di bagian gerbong depan kereta yang mewah, dan kelas bawah yang disebut ‘pengekor’ hidup di gerbong belakang dengan fasilitas yang nggak memadai.

Nah, gara-gara pemisahan kelas itu, justru memicu revolusi penumpang kelas bawah ngelawan kaum borjuis. Serial ini juga mempertanyakan perang kelas, ketidakadilan sosial, dan politik bertahan hidup.

Seru banget! Siapa yang udah ngga sabar buat nonton season 2 nya?!