Nggak seperti artis KPop lainnya, PSY tampil apa adanya dan penuh humor.

Pengaruh PSY emang bener-bener udah mendunia. Ketika artikel ini ditulis aja viewer video klip “Gangnam Style” udah meningkat jadi 65 juta views sejak diupload tanggal 15 Juli 2012. Lagu tersebut sukses membuat PSY jadi pop culture yang happening banget saat ini, apalagi konsep video klipnya yang keren dan kocak. Rapper di bawah YG Entertainment ini memang populer dengan penampilannya yang humoris, unik, dan lirik lagu yang mengandung sindiran.

Kesan humor yang ditampilkan pun bisa dirasakan dalam album “PSY’s Best Sixth – Part 1” ini. Kecuali “Gangnam Style” 5 track lainnya disajikan dengan kolaborasi PSY bersama artis lain. “Gangnam Style“, kalo lo udah pernah denger, menampilkan lagu bergaya campuran hip hop dan disco yang catchy, upbeat, dan bikin addictive. Lagunya jelas digarap serius dan rapi,  tapi semua itu dikemas dengan unsur humor yang jelas bikin single ini iconic banget. “Tree Frog” yang featuring dengan G-Dragon justru menampilkan nuansa rock dengan permainan bass yang catchy dan guitar riff yang mengiringi vocal Psy yang klasik. Rap Psy dan nuansa pop bisa kembali didengar dalam lagu “Passionate Goodbyefeaturing Sung Shi Kyung yang vocal-nya keren banget di lagu ini. “What Should Have Been” lebih bernuansa ballad dan merupakan kolaborasi dengan Park Jung Hyun. “Never Say Goodbye” agak terdengar bernuansa JPop tapi tetep easylistening seperti halnya “Seventy Seven 101” yang kembali bernuansa hip hop dan punya chorus yang catchy

Overall, PSY’s Best Sixth Album jelas salah satu pengaruh korean wave yang wajib kalian punya.