| |

Geser Taeyeon, GFriend jadi jawara Ks chart lewat “Fingertip”!

Girl group KPop yang memulai debut pada tahun 2015, GFriend, langsung jadi jawara di minggu pertama keberadaannya di Ks chart, lewat single barunya “Fingertip” dengan perolehan suara sebesar 14,1 persen.

Girl group asuhan Source Music ini comeback pada 6 Maret dengan merilis EP yang berjudul The Awakening.

Dilansir dari Hello KPop, EP keempatnya ini berhasil menduduki peringkat kelima dalam Billboard’s World Albums charts di week of March 25. Hal ini menjadikannya sebagai satu-satunya girl group Korea yang berhasil masuk dalam 10 besar Billboard’s World Albums charts.

Tidak hanya itu, girl group beranggotakan Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB, dan Umji ini juga mendominasi chart Genie music, serta berhasil memenangkan peringkat keempat dan ketujuh dalam chart Melon dan Mnet.

Album The Awakening juga berhasil terjual sebanyak 100.000 copies selama pre-orders, semakin menunjukkan popularitasnya di dunia. Congrats, unnie!

Turun ke posisi kedua, ada si cantik Taeyeon lewat single “I Got Love” dengan perolehan suara sebesar 13,2 persen.

Ini menjadi moment yang berharga bagi leader girl group KPop Girls’ Generation ini. Pada 9 Maret lalu, Taeyeon baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-29 tahun. Moment itu dimanfaatkannya untuk mengucapkan terima kasih kepada para penggemarnya.

“Hari ini adalah ulang tahunku yang ke-29. Aku benar-benar orang yang bahagia karena begitu banyak orang mengucapkan selamat ulang tahun untukku. Itulah yang kurasakan hari ini. Dan juga, berita kalau ‘Fine’, berita yang dibuat oleh kalian, menang di acara musik, itu lebih baik dari hadiah apapun. Ini hari yang memuaskan karena aku mendapatkan hadiah ultah terbaik dari SONE. Ini ultah yang membahagiakan!,” ucap Taeyeon bahagia.

Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih lewat sebuah foto kue ulang tahun yang diberikan agency yang menaunginya, S.M. Entertainment. Happy birthday, Taeyeon!

Turun lagi ke posisi ketiga, ada girl group KPop yang juga baru comeback, Red Velvet lewat “Rookie” dengan perolehan suara sebesar 12,5 persen.

Bukan hal yang mudah untuk Irene, Seulgi, Wendy, Joy, dan Yeri tinggal bersama dan jauh dari pertengkaran. Seperti yang kita lihat, girl group asuhan S.M. Entertainment ini terlihat selalu kompak.

Saat menjadi bintang tamu dalam Unnies’ Slam Dunk 2, Irene pun mengungkapkan resep rahasia bagaimana mereka dapat menghindari pertengkaran.

Kami melakukan apa kami sebut sebagai ‘Obrolan 5 Menit’. Itu sangat bagus karena kami memberitahu satu sama lain tentang hal-hal yang membuat kami berterima kasih dan merasa bersalah, juga yang membuat kami kecewa,” jelas Irene.

Dengan begitu, hubungan diantara mereka semakin terbuka, akrab, dan terjauh dari pertengkaran.

Rookie merupakan mini album keempatnya yang rilis pada 1 Februari. Terdiri dari 5 tracks, salah satunya “Rookie” dan sebuah lagu solo yang dinyanyikan oleh Wendy berjudul “Last Love”.

Album ini berhasil berada di posisi atas dalam Gaon Album Chart dan menjadi album selanjutnya yang juga merajai Billboard World Albums Chart.

Minggu ini, kita harus berpisah dengan B.A.P “Wake Me Up”, SHINee “Get the Treasure”, dan Ailee “Reminiscing.

Nggak mau idola kalian tersingkir minggu depan? Dukung terus idola kalian di sini!

Dunia KPop_Ks chart result 9 - 15 Maret

[teks Sekar Retno Ayu | foto omonatheydidnt.livejournal.com]

Jangan kelewatan berita-berita terkini lainnya seputar dunia film, musik, dan entertainment! Streaming terus Trax FM di sini!

Baca juga:
Rilis album baru, ini cerita Slank di Morning Zone!
Baby Driver bisa jadi karya hebat Edgar Wright lainnya
The Weeknd & Daft Punk “I Feel It Coming” puncaki chart Trax2020!

——————————–

Rekomendasi Video

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *