5 hal yang dapat mempermudah liburan kamu!

5 hal yang dapat mempermudah liburan kamu!

768
Radio Anak Muda_Liburan

Kalian sadar nggak sih kalo 3 bulan lagi, kita akan memasuki tahun baru, yaitu tahun 2018? Nggak terasa ya, sepertinya baru kemarin merayakan Tahun Baru 2017 bersama orang terdekat dan sekarang udah mau ganti tahun aja.

Pergantian tahun identik dengan libur panjang. Nggak bisa dipungkiri juga, kalau ini memang jadi moment yang kamu tunggu-tunggu selama setahun penuh ‘kan! Pastinya kalian udah nggak sabar untuk liburan bareng keluarga, teman, atau pacar!

Tau nggak sih kalau kalian mau liburan, sekarang semuanya bisa jadi lebih mudah, mau apa aja ada dan mau ke mana aja juga bisa!

Bahkan, kamu nggak perlu pusing melakukan perencanaan liburan secara mendadak, yaaa resikonya, budget yang dibutuhkan akan lebih besar jika kamu mempersiapkannya jauh-jauh hari.

Baik sadar atau nggak, banyak hal yang mempermudah kamu untuk merencanakan liburan. Tau nggak apa aja? Kalau masih nggak tau, yuk kita lihat satu per satu, hal-hal yang dapat membantu kita mempersiapkan liburan!

1. Internet

Internet adalah penyelamat hidup, sepertinya kalimat itu cocok untuk menjadi pedoman masyarakat zaman sekarang, apalagi kaum millennials!

Karena dengan kehadiran internet segala hal menjadi lebih mudah, membuat plan liburan, tinggal cari di internet, semua informasi mulai dari destinasi, tempat wisata, sampai transportasi ada semua di sana.

2. Blogger atau vlogger

Dari internet juga, kamu bisa mengenal blogger atau vlogger. Pastinya kamu tahu dong sama istilah travel blogger/vlogger? Itu adalah sebutan untuk mereka yang menyajikan konten traveling dalam blog atau video mereka.

Dari konten mereka, kamu bisa mendapatkan banyak informasi mengenai tempat berlibur yang ingin kamu tuju. Anak Trax pasti juga punya dong, blogger atau vlogger favorit kamu!

3. Traveling guide

Traveloka, Airbnb, TripAdvisor, Pegipegi, Agoda, Trivago, dan masih banyak aplikasi lainnya yang bisa kamu gunakan untuk memandu perjalanan liburan kamu. Aplikasi ini sangat amat membuat liburan kamu menjadi lebih mudah!

4. Hidden gem

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak penemuan tempat wisata baru yang masih belum diketahui orang. Selama ini, terutama di Indonesia, Bali masih menjadi destinasi favorit turis lokal maupun internasional, namun, sebenarnya di Indonesia banyak sekali tempat yang tidak kalah indah dengan Bali.

Sekarang ini tempat yang disebut sebagai hidden gem itu sudah tersebar luas di internet dan akses ke tempat tersebut pun sudah mulai dipermudah. Ini bisa jadi tambahan list destinasi liburan kamu nih, Anak Trax!

5. Transportasi

Selain memudahkan kamu dalam memesan penginapan, traveling guide yang sudah disebutkan sebelumnya, juga dapat mempermudah kamu dalam menentukan transportasi untuk pergi ke tempat tujuan.

Pada aplikasi tersebut, sudah dipersiapkan banyak pilihan rute dan jadwal untuk membuat plan liburan kamu, lho! Mulai dari tiket kereta hingga tiket pesawat.

Gimana, Anak Trax? Untuk kamu yang udah planning mau liburan akhir tahun nanti, coba deh mulai rencanakan dari sekarang. Selain mempermudah, kamu juga bisa ngirit budget!

[teks Ghesilia Gianty, Anak Trax dari Universitas Multimedia Nusantara | foto berbagai sumber]

Buat kamu yang pengin dengerin musik berkualitas, streaming aja di sini atau download aplikasinya di iOS dan Google Play Store!

Baca juga:
Taylor Swift rilis single kedua “…Ready For It?”
Glenn Fredly tampil dalam Indonesian Street Festival 2017!
Solo comeback, Lee Gikwang tampil keren di MV “What You Like”!