TRENDING:

See More

Trax Guide

See More

Video Picks

Latest News

meticore

See More

Trax Guide

See More

Video Picks

[yourchannel user="TraxFMJkt"]

Latest News

Chart 20:20 Indonesia

1
new
Tiara Andini, Vidi Aldiano – Buktikan
Views 5 | TWP 1 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Tak perlu menunggu lama bagi penyanyi muda cantik nan bertalenta, Tiara Andini untuk kembali menelurkan karya. Kali ini Tiara membawakan lagu lama berjudul “Buktikan” berkolaborasi dengan Vidi Aldiano.

Lagu “Buktikan” sempat menjadi hits sekitar tahun 2007 silam yang diciptakan oleh salah satu pencetak lagu terbaik, Bemby Noor. Kali ini Tiara Andini dan Vidi Aldiano membawakannya kembali ke dalam versi terbaru, di bawah bendera label rekaman Universal Music Indonesia.

Berbeda dengan versi lamanya, single “Buktikan” yang sekarang lebih terdengar lebih fresh. Walaupun benang merah warna musik pop R&B sangat kental, namun terdengar makin nyaman dengan adanya dominasi suara dari instrument gitar. Terdengar lebih simpel, namun tidak mengubah feel dari lagunya.

Karakter suara dari Tiara dan Vidi yang unik serta mumpuni juga membuat single “Buktikan” versi terbaru ini menjadi lebih berwarna. Perpaduan keduanya ditambah aransemen yang disajikan seakan membawa ke dalam suatu eksplorasi musik yang lebih detail terhadap nada dan ritmenya, namun tetap nyaman untuk didengar.

Berbicara tema lagunya, single “Buktikan” ini memang membicarakan hal percintaan, tentang sebuah rasa suka dan cinta yang sebenarnya tidak boleh dipendam sendiri, namun harus dibuktikan atau dinyatakan agar orang yang kita cintai tahu kalau memang rasa itu ada.

Baik Tiara dan Vidi mengutarakan bila proses kreatif dan produksi pembuatan single “Buktikan” versi terbaru ini sangat menarik dan penuh tantangan. Tiara mengakui bahwa ini lagu pada awalnya terbilang sulit untuk dibawakan, sehingga butuh waktu yang agak lama, terutama dalam proses rekam vokalnya.

Single “Buktikan” ini menurut rencana juga akan disertakan dalam album Tiara mendatang.

2
new
Arsy Widianto, Tiara Andini – Bahaya
Views 14 | TWP 2 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Arsy Widianto dan Tiara Andini kembali melanjutkan proyek musik #ArTi untuk Cinta dan kini telah merilis lagu berjudul “Bahaya”.

Sesuai dengan rencana awalnya, Arsy dan Tiara sepakat untuk merilis sebuah lagu tiap dua minggu sekali. Lagu ini terhitung menjadi lagu keempat dari proyek tersebut, yaitu Cintanya Aku, Diam – Diam, dan Padamu Luka.

3
new
Cinta Laura Kiehl – Markisa
Views 5 | TWP 3 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Salah satu penyanyi muda Indonesia yang juga terjun di dunia seni peran, Cinta Laura, baru saja merilis single terbaru berjudul “Markisa”.

Berada di bawah label Sony Music Entertainment Indonesia, pemilik nama Cinta Laura Kiehl itu mengaku bahwa lagu barunya benar-benar terinspirasi dari buah markisa.

Menariknya lagi, penggunaan kata buah ‘markisa’ sebagai judul lagu untuk single barunya, memiliki cerita tersendiri yang penuh dengan makna mendalam.

4
new
MALIQ & D’Essentials – Aku Disini Untukmu
Views 7 | TWP 4 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

MALIQ & D’Essentials membawakan ulang lagu-lagu ciptaan Ahmad Dhani lewat peluncuran tiga single terbaru, “Aku Disini Untukmu”, “Kamulah Satu-satunya”, dan “Aku Cinta Kau dan Dia”.Ahmad Dhani mengaku, MALIQ salah satu artis yang masuk dalam radar panitia kecil perayaan tersebut. Ia sangat puas dengan hasil lagu-lagu yang diaransemen ulang oleh mereka.

“Ternyata MALIQ bisa mengubah lagu-lagu Dewa 19 menjadi sesuatu yang berbeda daripada lagu aslinya. Sehingga tidak hanya menjadi lagu cover biasa karena yang dihindari menjadi lagu cover biasa. Alhamdulillah sampai saat ini artis-artis yang kami pilih artis yang kreatif sehingga lagu yang dinyanyikan menjadi cover tak biasa,” ungkap Ahmad Dhani.

Proses rekaman, mixing, dan mastering ketiga lagu dilakukan MALIQ di studio rekaman musik mereka, kecuali untuk mastering “Aku Disini Untukmu” dan “Kamulah Satu-satunya” digarap oleh Dimas Pradipta. Pemain trumpet yang kerap hadir di panggung MALIQ, Jordy Waelauruw juga berkontribusi menyumbangkan nafasnya di lagu “Aku Disini Untukmu.”

5
new
Feby Putri Feat. Fiersa Besari – Runtuh
Views 3 | TWP 5 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Lagu “Runtuh” merupakan sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Feby Putri dan Fiersa Besari yang lagi viral di TikTok.

Para pengguna TikTok mengungkapkan bahwa lagu ini seperti lagu healing untuk siapapun yang sedang merasa lelah dan bersiap untuk menerima dirinya sendiri.

Lagu ini dirilis pada 1 Oktober 2021 lalu yang sekarang memiliki lebih dari 751 juta penonton.

6
new
GANGGA – Waiting For You
Views 2 | TWP 6 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

GANGGA merilis lagu terbaru yang berjudul Waiting For You pada 30 Juli lalu. Lagu ini mengisahkan tentang proses dalam melupakan seseorang yang pernah menjadi bagian dari dirinya.

7
new
Andmesh – Bisa Tanpamu
Views 10 | TWP 7 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Andmesh Kamaleng kembali hadir dengan lagu patah hatinya yang berjudul “Bisa Tanpamu.” Lagu ini menceritakan tentang perjuangan seseorang mengikhlaskan cinta yang telah pergi.

8
new
Afgan & Robin Thicke – touch me (remix)
Views 3 | TWP 8 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Mencetak banyak hit tak membuat Afgan berpuas diri. Belakangan pemilik album Confession No. 1 dan Dekade berkolaborasi dengan musisi luar negeri untuk menghasilkan karya baru.

Yang terbaru, Afgan menggandeng Robin Thicke untuk membuat single “Touch Me” versi remix. Video klip resminya telah premier di YouTube pada 19 September 2021 dan disambut hangat.

9
new
RAMENGVRL – I’m Ugly
Views 11 | TWP 9 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Rapper cewek terkemuka di Asia Tenggara ini baru aja ngerilis lagunya tanggal 10 September 2021 kemaren di bawah naungan Asiatic Records dan Warner Music.

Melalui single ini, RAMENGVRL nyeritain gimana dia sering ngedapetin komentar nggak enak karena penampilannya.

Tapi, dengan kepercayaan diri dan segala talentanya, cewek yang nama aslinya Putri Estiani ini bisa ngebuktiin kalau dia tetap berkembang dan menghasilkan uang.

RAMENGVRL juga bilang kalau lagu ini dibikin buat ngediemin orang-orang yang suka ngejatuhin dan ngomongin orang lain jelek atau nggak memenuhi standar masyarakat.

10
new
Maudy Ayunda – Heartless
Views 2 | TWP 10 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Penyanyi muda dan cantik Maudy Ayunda ngerilis single berbahasa Inggris yang berjudul Heartless. Nantinya ada 3 lagu yang akan hadir di album terbarunya ini.

Ketiga lagu baru Maudy Ayunda di 2021 merupakan bagian dari extended play atau EP bertajuk The Hidden Tapes Vol. 1. Setiap lagu yang dibawain Maudy selalu memiliki makna lebih dari sekadar kisah percintaan.

11
new
Nuca – Kagum
Views 5 | TWP 11 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Muhammad Raja Giannuca atau Nuca baru aja ngerilis single solo perdananya berjudul Kagum. Sesuai dengan judul, lagu ini diciptain berdasarkan kisah dia yang memendam kekaguman sama seorang aktris berinisial A sejak lama.

“Ini ceritanya sudah kagum dari 2014, tapi Nuca belum bisa ungkapin. Ciri-cirinya dia pemain film. Tahun 2014 tahu dia karena nonton filmnya,” kata Nuca di konferensi pers virtual, bulan Mei lalu.

“Waktu itu Nuca nganggap dia cantik banget, sesuai kriteria. Terus cari sosmednya, sekarang juga udah follow-followan, DM-an, tapi belum ketemu,” katanya.

12
new
Mahalini – Sisa Rasa
Views 2 | TWP 12 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Mahalini dan lagu galau seperti sudah jadi dua hal tak terpisahkan. Baru-baru ini ia merilis lagu berjudul Sisa Rasa yang liriknya ia tulis sendiri.

Mencurahkan perasaan terdalam, lagu ini pun sampai di hati para pendengar.

13
new
Yura Yunita – Kangen
Views 9 | TWP 13 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Tahun ini Yura Yunita bersemangat dalam menghasilkan karya musik. Setelah “Tenang” beredar April, disusul “Mulai Langkahmu” dua bulan kemudian. Ia kembali lagi dengan materi terbaru yang berbeda, membawakan ulang dua lagu milik Dewa 19 “Kangen” dan “Risalah Hati”.

Yura mendapat kesempatan untuk menjadi bagian dari pelestarian karya-karya Ahmad Dhani yang memang memiliki ruang di hati pecinta musik Indonesia. Ahmad Dhani pula yang langsung mempercayainya. Kedua musisi percaya bahwa dengan adanya kolaborasi ini bisa menghasilkan versi yang terbaik.

Ahmad Dhani mengatakan dalam siaran pers, “Saya yakin banget single ‘Kangen’ versi Yura ini bisa mengalahkan lagu ‘Kangen’ yang pernah dibawakan versi Alm. Chrisye dan Sophia Latjuba dulu tahun 2000-an.”

“Menurut saya, Yura ini keren banget nyanyiin lagu ‘Kangen’ dan ‘Risalah Hati’ apalagi diiringi oleh orkestra pimpinan saya dan Guntur Pardjono Putra. Banyak orang yang pernah meng-cover lagu ini, tapi saya yakin Yura Yunita ini berhasil menyanyikan lagu ini dengan cara nyanyi dia sendiri yang unik, berbeda dari yang lain,” kata Ahmad Dhani.

14
new
Kaleb J, Belanegara Abe & Abraham Edo – Tak Mau Sendiri
Views 1 | TWP 14 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Dengan jumlah pendengar bulanan di Spotify mencapai hampir 3 juta dan total streaming dari kedua lagunya ‘It’s Only Me’ dan ‘Now I Know’ mencapai lebih dari 20 juta streaming, penyanyi asal Indonesia Kaleb J memantapkan langkahnya ke dunia musik dengan genre R&B.

Sejak pertama kali kemunculannya, Kaleb memang sangat jatuh cinta dengan genre musik R&B‘Aku seperti merasa menemukan diriku di genre R&B,” ungkapnya. Melanjutkan kesuksesan dua lagu yang telah dirilisnya dahulu, kini Kaleb J merilis single terbaru yang diberi judul ‘Tak Mau Sendiri’.

Masih digarap di bawah label Passion VibeKaleb J berusaha menghadirkan kerinduan seseorang yang sudah lama sendiri dan menantikan seseorang untuk dijadikan pasangan. Hal ini ternyata merupakan cerita pribadi dari Kaleb Jyang mengaku merasa sulit untuk berkenalan dengan seseorang yang dia ingin jadikan pasangan.

15
new
Raisa Feat. Kara Chenoa – You Better Believe Me
Views 11 | TWP 15 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Raisa terbilang amat produktif menelurkan karya sepanjang tahun 2021. Setelah beberapa single solo, istri dari Hamish Daud itu kembali melahirkan sebuah karya lagu, kali ini berkolaborasi dengan seorang rapper muda bernama Kara Chenoa.

Lagu berjudul You Better Believe Me baru saja dirilis menandai kolaborasi mereka. Bagi Raisa, lagu You Better Believe Me memang cocok dibawakan secara kolaboratif, dan sosok Kara Chenoa dianggap tepat untuk mengisi part tersebut.

“Karena memang natural aja dari lagunya meminta untuk sempurnanya kalau ada rap. Kenapa aku milih Kara karena aku banyak dapat input siapa rapper yang rising star atau yang udah establish, semua keren, style-nya beda-beda dan aku suka Kara karena dia melodious, bisa nyanyi juga dan kasih banyak input di sini,” ungkap Raisa saat konferensi pers.

16
new
Yahya – Keep You Safe
Views 2 | TWP 16 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Keep You Safe adalah lagu milik Yahya yang rilis 1 tahun lalu di kanal Youtube-nya.
Siapa sih Yahya? Ia adalah seorang penyanyi berusia 21 tahun asal Bandung yang memulai karirnya sebagai fingerstyle guitarist pada tahun 2016. Kini, dengan nama panggungnya, Yahya, ia mulai petualangannya di dunia musik tanah air.
17
new
Rendy Pandugo – Morning Light
Views 7 | TWP 17 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Rendy Pandugo baru saja merilis single baru, berjudul Morning Light. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang mencoba mendapatkan hati sang pujaan. Kata Morning Light sendiri merujuk pada representasi sosok perempuan yang Rendy puja. Morning Light dibawakan dengan nada akustik yang ringan, segar, dan ceria serta dibalut dengan suara autentik dan organik dari Rendy.

Karakteristik di dalam lagu ini disebut akan membawa pendengar mengingat kembali kepada momen saat Rendy pertama kali memulai debutnya pada 2017.

Dalam proses produksi, mulai dari penulisan lirik hingga instrumen musik, digarap oleh Rendy Pandugo serta bekerja sama dengan beberapa pihak. Rendy juga turut menggaet mastering engineers Randy Merril dari Sterling Sound yang memenangkan penghargaan Grammy.  Merril dikenal karena telah bekerja sama dengan artis internasional, termasuk dalam pengerjaan album SOUR dari Olivia Rodrigo dan Folklore milik Taylor Swift.

18
new
Kaleb J – It’s Only Me
Views 17 | TWP 18 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Lagu berjudul Iy’s Only Me dipopulerkan oleh penyanyi jebolan The Voice Indonesia 2019 yakni Kaleb J yang dirilis pada 2020 lalu.

Berdasarkan liriknya, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang merasakan cinta satu sisi atau ‘one sided love’.

Hal itu merupakan pengalaman pribadi Kaleb yang ia tuangkan dalam sebuah lagu.

Lagu ini dipilih oleh Kaleb sebagai single pertama dari Album EP yang akan dirilis Kaleb pada 2021. Kaleb merasa bahwa karya ini akan sangat sesuai dengan cerita banyak orang.

19
new
Iwan Fals – Selamat (NEW ENTRY)
Views 1 | TWP 19 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

Tanggal 3 September 2021 lalu, Iwan Fals genap berusia 60 tahun. Bertepatan dengan hari ulang tahunnya, musisi bernama lengkap Virgiawan Liestanto itu melepas single bertajuk “Selamat”.

Untuk pertama kalinya dalam karier panjang yang dijalani Iwan Fals, ia merilis sebuah album tepat di hari ulang tahunnya. Rilisnya lagu tersebut sekaligus menuntaskan rindu banyak orang terhadap karya-karyanya.

20
new
RAMENGVRL Feat. pH-1 – Ain’t No MF (NEW ENTRY)
Views 2 | TWP 20 | LWP 0
Album
Producer
Director
Cast

Description

RAMENGVRL merilis single’Ain’t No MF’ dengan rapper pH-1 yang dirilis 15 Oktober 2021 lalu. ‘Ain’t No MF’adalah lagu yang menggambarkan rasa percaya diri dan cinta diri seorang RAMENGVRL. Lagu ini memiliki ketukan gelap dan mengancam yang mengesankan dengan suara Asia Timur.

Contact (Jakarta)

Programs

Download Apps

Latest Podcasts